今天是: 登录 | 注册
网站首页 关于CBCC 组织机构 新闻中心 会员天地 企业查询 下载中心 联系我们
新闻中心
            品牌咨询
            政策法规
            行业新闻
            专题报道
            品牌维权
            品牌战略
            品牌文化
            申报指南
            热点关注
申报表下载 项目表下载
  更多下载..
企业快速查询
 
查询方法:
1.网上查询:请在以上查询框内填写证书编号,然后点击查询。
2.咨询电话:15911073363
 
   当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 详细信息
实施名牌战略是抵御金融危机的利器
文章来源:      更新时间:2017-02-15 

中国质量新闻网福建频道讯(江岱、江东)“我们是名牌企业,经过实施多年的名牌战略,我们企业在此次金融危机中受冲击相比其它同行小的多”。6月5日在福建省质监局组织的“质量和安全年”活动企业座谈会上,福建星网锐捷通讯股份有限公司相关负责人的发言得到了与会代表的认可。

据悉,此次会议有福建省12家“中国名牌产品”生产企业参加,交流开展“质量和安全年”活动,并向全省企业发布《深入开展“质量和安全年”活动倡议书》。

金融危机”背景下开展‘质量和安全年’活动,对于名牌企业是个‘停车巡视’的良机,并为夯实企业发展基础,实现再度腾飞提供了契机,福建省质监局副局长林文平的发言引起参会者的共鸣。就此,与会企业代表开展了广泛深入的交流。
安踏(中国)有限公司负责人表示,在金融危机的背景下,企业不是一味注重发展速度,而是坚实不移的实施名牌战略,将提高质量管理水平和企业创新能力作为企业现阶段目标。

龙工(福建)机械有限公司刘洪美副总则表示,由于在工程机械行业产品质量受员工经验水平影响较大,在“质量和安全年”期间企业着力推行“标准化作业指导”,该指导从一线员工开始起草,向全企业推广,从而稳定了产品质量。
虎都(中国)服饰有限公司黄泳坤认为,作为名牌企业,在“质量和安全年”背景下,企业坚定不移的实施名牌战略,积极主动参与“国家标准”制定,加大企业设备投入,打造“亿元”西裤设备生产线,整合企业产品线。回头看下,在金融危机的背景下,企业盈利水平不降反升了,市场占有率也较之前有了很大提升。

对此,福建省质监局质量处陈小佩处长认为,参会企业在开展“质量和安全年”活动中坚定不移的实施名牌战略,实实在在得到了好处,提高了抗风险能力,成为金融危机的形势下的一道“风景线”。

据介绍,与会企业代表自发的就深入开展“质量和安全年”活动向福建省生产企业发出倡议,号召全省生产企业进一步强化质量和安全意识,切实加强产品质量管理,确保产品的质量和安全,以实际行动深入有效地开展“质量和安全年”活动,为提升生产企业的质量和安全水平做出新的贡献。

 

主办单位:中国品牌認証委員會  

E-Mail:zgpprz@163.com

京ICP备09112029号