今天是: 登录 | 注册
网站首页 关于CBCC 组织机构 新闻中心 会员天地 企业查询 下载中心 联系我们
新闻中心
            品牌咨询
            政策法规
            行业新闻
            专题报道
            品牌维权
            品牌战略
            品牌文化
            申报指南
            热点关注
申报表下载 项目表下载
  更多下载..
企业快速查询
 
查询方法:
1.网上查询:请在以上查询框内填写证书编号,然后点击查询。
2.咨询电话:15911073363
 
   当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 详细信息
日本的名牌及其周边文化
文章来源:      更新时间:2017-01-18 

日本人对名牌痴迷到变态的程度,尤其是对“路易威通”(LV5LV

 
    话说东京,是世界上最崇尚名牌的所在。尤其是对法国品牌特别迷信。意大利的就差了一截。所以法兰西的一些品牌对小日本格外“亲善”。有很多专为日本人设计的款式或仅在日本国内销售的衣装鞋包。可见“衣食父母”这四个字是真实不虚的!不仅仅是在发展中国家有效。
    当然,我们也可以从好的角度来看,比如艺术与艺术家都需要有人来欣赏。
 
    名牌之所以在日本如此畅销,是有着民族深层的心理因素的。因为日本人最怕被孤立,凡事都要随大溜。总是想和别人挤在一起,凑成一堆,尽量摆出“圈内人”的姿态。而不管是政府在国际上的态度,还是平民在名牌上的态度,都本着“向外看齐”的原则,因此也无怪LVChanelHermes    当然,日本的经济实力也是名牌普及的决定性因素之一。大学女生打半个月的零工,就能负担一个LV 
    对名牌尤其是名牌包的痴迷,带动了名牌二手店的兴起。在东京都心的很多区都有二手店的身影。有的热门包包在日本供不应求,二手店的价格会比原价还要高,因此也推动了海外掮客们的生意。不仅通过从国外买来热门包包到日本卖可以大赚特赚,就算是一般的免税名牌包,去掉差价和运费,也是很有赚头的。
    我的一个学生在法国留学。初到法兰西,语言不通,就打过买名牌的零工(这里有一些背景,比如在法国,一本护照在一段时期内只能买两个免税的LV5050四国LV
    我自己也曾在巴黎香榭丽舍大街漫步时被中国同胞拦住欲借护照购买LVLV 
    二手店的兴旺,推动了二手包杂志的发行。这本杂志颇有意思,因为会对热门包包逐一品评,很有点魏晋评品人物的风格。
       

 

    对包的刻划都如此入木三分,有情有义,真让人不知说什么才好。不管这是一种文化还是别的什么,总之,日本总算是在全世界的名牌消费量上,占据了霸主的地位了。

 

 

主办单位:中国品牌認証委員會  

E-Mail:zgpprz@163.com

京ICP备09112029号