今天是: 登录 | 注册
网站首页 关于CBCC 组织机构 新闻中心 会员天地 企业查询 下载中心 联系我们
新闻中心
            品牌咨询
            政策法规
            行业新闻
            专题报道
            品牌维权
            品牌战略
            品牌文化
            申报指南
            热点关注
申报表下载 项目表下载
  更多下载..
企业快速查询
 
查询方法:
1.网上查询:请在以上查询框内填写证书编号,然后点击查询。
2.咨询电话:15911073363
 
   当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 详细信息
名牌的一半是文化
文章来源:      更新时间:2017-02-13 

一个品牌的打造关键要有两大含量:一是技术含量,一是文化含量。

 

  曾经有位台湾的教授来红豆参观,看到车间墙壁上挂的字———“名牌的一半是文化”,于是问我,名牌的另一半是什么?我说是技术。技术和文化共同构成了两个必不可少的因素。

  什么是技术含量?比如说好的设计师、好的操作工人、好的装备,这都包括在这个品牌的技术含量层面里。什么是文化?我打了一个比方,我们到路边小饭店吃一碟青菜可能是5块钱,那要到五星级宾馆可能就是50块钱。5块钱吃的是品质,50元吃的是文化。如果20年前让你掏50块钱到五星级宾馆吃一盘青菜,你肯定不愿意,但20年后的今天你也许就会吃,因为有一种文化享受在其中。 

随着老百姓生活水平的提高,他们对品牌的文化要求越来越高,如果中国的品牌只是说质量做好了,我就是一个品牌,那不对,你还要注入文化。对于红豆来讲,这个文化是如何注入的呢?就是王维诗中提到的“红豆生南国,春来发几枝”。

  那怎么把这个品牌发扬光大呢?我们在2001年开始打造七夕中国情人节,当时人们还不接受,觉得红豆怎么想到做中国情人节呢?大家都知道,传说七夕是牛郎织女相会的日子,我们说牛郎织女是最好的传说,而且爱情很纯洁。

  我们从2001年注册,到每年一度七月初七的推动,到最近两三年已经全面开花了,全国已经开始过起中国的情人节来了。所以在我们国家评比30年30个最受欢迎的节日中间,就有我们中国情人节一席之地,而且非常难能可贵的是,30个节日基本上都是政府推动的,只有一个节日是企业推动的,这就是中国情人节,是我们红豆集团推动的。

  我们为什么要推这个情人节呢?就是想通过这个平台弘扬中国传统文化,推崇健康的情爱观,同时也为我们的品牌注入了文化含量。

  随着时间的推移,中国经济的发展,以及公司一年一度对七夕情人节不断的推动,红豆品牌的文化含量越来越高,这个品牌不仅是我们中国人,而且是整个东方的,乃至全世界的。

 

主办单位:中国品牌認証委員會  

E-Mail:zgpprz@163.com

京ICP备09112029号