今天是: 登录 | 注册
网站首页 关于CBCC 组织机构 新闻中心 会员天地 企业查询 下载中心 联系我们
新闻中心
            品牌咨询
            政策法规
            行业新闻
            专题报道
            品牌维权
            品牌战略
            品牌文化
            申报指南
            热点关注
申报表下载 项目表下载
  更多下载..
企业快速查询
 
查询方法:
1.网上查询:请在以上查询框内填写证书编号,然后点击查询。
2.咨询电话:15911073363
 
   当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 详细信息
中国文化贸易需要名企名牌名人
文章来源:      更新时间:2017-02-13 

在日前第二届文博会举行的“全球文化贸易与中国”论坛上,新闻出版总署副署长柳斌杰说,中国文化产业“走出去”需要“四名”战略:即通过名牌企业、名牌产品、名牌工程、名人效应树立中国文化的国际名牌。柳斌杰说,没有名牌的企业就不可能打开国际文化贸易的局面,更不可能形成国际文化的竞争力,而我国的文化企业主要是按照行政机制配置文化资源,相对分散,实力弱不成规模。

  他引用有关报道指出,以2004年为例,我国从英国引进的图书版权2030组,而输出英国的版权只有16组;从日本引进的图书版权694种,而输出的只有22种。造成这种局面的原因之一就是缺少名牌,没有培育出竞争国际市场的文化品牌,是文化贸易受制于人的一个重要问题。

  柳斌杰认为,打造中华文化的名牌是文化贸易的一个长期战略。当我国创造出一批有自主知识产权,有中华文明特色的名牌文化产品,并被国际文化市场认可时,我们的文化就成为了国际文化消费者的必需品,中国文化才能真正地走向世界。

 

主办单位:中国品牌認証委員會  

E-Mail:zgpprz@163.com

京ICP备09112029号