今天是: 登录 | 注册
网站首页 关于CBCC 组织机构 新闻中心 会员天地 企业查询 下载中心 联系我们
新闻中心
            品牌咨询
            政策法规
            行业新闻
            专题报道
            品牌维权
            品牌战略
            品牌文化
            申报指南
            热点关注
申报表下载 项目表下载
  更多下载..
企业快速查询
 
查询方法:
1.网上查询:请在以上查询框内填写证书编号,然后点击查询。
2.咨询电话:15911073363
 
   当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 详细信息
四川自贡荣县双怀蔬菜种植家庭农场
文章来源:      更新时间:2020-03-09 

 四川自贡荣县双怀蔬菜种植家庭农场

 
荣县双怀蔬菜种植家庭农场位于四川自贡市荣县鼎新镇西堰村3组。主要提供蔬菜种植、销售。
在鼎新镇西堰村双怀蔬菜种植家庭农场,那一排排绿荫荫的棚架上,挂满了翠绿的小冬瓜。“这就是我们新引种的翡翠冬瓜,不仅口感好,而且每个只有3斤多重,很适合小家庭食用。”该农场“主人”李双怀笑逐颜开。
  针对“中央一号”文件提出的鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转,荣县积极推进家庭农场发展,鼓励有文化、懂技术、会经营的农村实用人才。家庭农场正成为荣县农村的新力量,在实现自身发展的同时,推动传统农业向现代农业转身。
 
目前,自贡味道联盟核心蔬菜基地荣县双怀蔬菜种植家庭农场,引种的“粉珍珠”杂交一代粉果樱桃番茄丰收了,迎来诱人的采摘季,大批游客闻讯进入大棚,自助釆摘口感清脆爽甜、果香浓郁的小番茄,棚内随便挑,敞开吃,吃得不尽兴还能“打包”带走。城里人紧张工作学习之后,到这里现场采摘,是一种极好的解烦减压方式!
 
荣县鼎新镇西堰村三组位于平原,由旭水河四面围绕。良好的生态环境孕育了该地区宽广的田地和丰富的水资源。该地土壤肥沃,灌溉水源清洁,且地理位置近邻市区运输便捷。当地田地资源丰富,租金低廉;而当地物价水平偏高,蔬菜售价可观,市场需求量大,十分适合发展农业种植产业。在此背景之下,荣县双怀蔬菜种植家庭农场搭建绿色无公害蔬菜种植基地,在此基础之上建立自己的网站,成立自己的配送中心,减少中间环节,有效降低成本,以低廉的价格、快捷的速度、优质的服务给城市提供绿色无公害的新鲜蔬菜,解决消费者吃优质蔬菜难的普遍问题。
 
荣县双怀蔬菜种植家庭农场是一家大棚蔬菜种植基地,经营范围为新鲜蔬果的种植、配送与销售。大棚蔬菜种植面积115亩,水果种植面积137亩。农场水泥柱钢架大棚及滴管设施全覆盖,农场蔬菜以番茄、茄子、辣椒等茄果类为主,水果以春见、大雅为主。农场倡导安全、健康、绿色的蔬果经营理念,主要销售模式为网上销售,并建立自己的蔬菜配送中心,前期专注于面向自贡各区县大、小型餐厅和大型超市专业配送各类新鲜蔬菜,后期销售目标拟定为内江、成都、重庆以及湖北部分地区的大中型蔬菜销售市场,并在基地设立自己的加工包装车间。
 
李双怀引进嫁接技术,从事番茄嫁接,改变了以往的常规种植方法,同时带动周边农户嫁接种植高端新品种番茄3000亩,亩增收2000元左右,使川南茄果类蔬菜第一镇“鼎新牌”蔬菜上了一个新的台阶。农场负责人李双怀被评为全国农村科技创业致富带头人。2017年8月,获四川省农业厅“家庭农场省级示范场”荣誉称号。李双怀欢迎新老客户来电咨询。
 

主办单位:中国品牌認証委員會  

E-Mail:zgpprz@163.com

京ICP备09112029号