今天是: 登录 | 注册
网站首页 关于CBCC 组织机构 新闻中心 会员天地 企业查询 下载中心 联系我们
新闻中心
            品牌咨询
            政策法规
            行业新闻
            专题报道
            品牌维权
            品牌战略
            品牌文化
            申报指南
            热点关注
申报表下载 项目表下载
  更多下载..
企业快速查询
 
查询方法:
1.网上查询:请在以上查询框内填写证书编号,然后点击查询。
2.咨询电话:15911073363
 
   当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 详细信息
受益投资收益 首钢股份净利润大幅增长
文章来源:      更新时间:2017-03-07 

北京市国资委旗下的普钢企业首钢股份(000959.SZ)8月30日公布2011年中期财务报告,上半年实现营业收入65.09亿元,同比下降54.36%;归属于上市公司股东的净利润3.06亿元,同比上升361.80%;基本每股收益为0.1031元。

    营业收入的下降主要是因为公司钢铁主流程停产,而净利润的大幅增长则主要是因为股权投资收益大幅增长。

    根据北京市政府的规划,首钢股份位于北京石景山厂区的钢铁主流程在2010年12月31日前全部停产。因此报告期内公司钢铁主业只有钢材生产经营业务,没有钢坯、化工产品、建材、其他钢铁产品等业务,受钢铁产品上下游完整性和市场原燃料价格上涨幅度大于钢材销售价格上涨幅度的影响,公司上半年钢铁业务亏损。

    报告期公司新增煤炭业务,系全资子公司贵州首钢产业投资有限公司的控股子公司贵州首黔资源开发有限公司下属杨山煤矿,上半年开始生产和销售煤炭。

    公司利润的增长主要是股权投资收益大幅增长所致。报告期内,公司收到参股23.62%的北京汽车投资有限公司2010年度分红4.74亿元。

    石景山总部关停后,大股东首钢总公司承诺,将按照中国证监会重大资产重组相关规定的要求,在2011年6月30日之前,将首钢股份因搬迁停产的设备,由首钢总公司通过资产置换或收购方式置出公司。但重组承诺未能兑现。

    首钢股份从去年10月开始停牌,至今已停牌10个月,停牌前收于4.42元。

 

主办单位:中国品牌認証委員會  

E-Mail:zgpprz@163.com

京ICP备09112029号