今天是: 登录 | 注册
网站首页 关于CBCC 组织机构 新闻中心 会员天地 企业查询 下载中心 联系我们
新闻中心
            品牌咨询
            政策法规
            行业新闻
            专题报道
            品牌维权
            品牌战略
            品牌文化
            申报指南
            热点关注
申报表下载 项目表下载
  更多下载..
企业快速查询
 
查询方法:
1.网上查询:请在以上查询框内填写证书编号,然后点击查询。
2.咨询电话:15911073363
 
   当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 详细信息
云南省泸水市河新楤木种植农民专业合作社
文章来源:      更新时间:2020-03-06 

云南省泸水市河新楤木种植农民专业合作社

云南省泸水市河新楤木种植农民专业合作社荣选为《绿色生态种植示范单位》。

地址:云南省怒江傈僳族自治州泸水市鲁掌镇三河村。
经营范围 :楤木种植、销售;楤木的烘干加工;经济林苗、绿化苗、核桃苗、草果苗的繁育、种植、销售;家禽、牧畜的饲养、销售;中药材种植;种养植技术咨询服务。

泸水市河新楤木种植农民专业合作社是泸水市鲁掌镇三河村袁开友为探索研究刺龙苞育苗、栽培种植管理等技术,从2002年开始自发组织20余农户成立的一个集体刺龙苞育苗、栽培管理和加工销售为一体的农民专业合作社组织,现有合作社员137户。为促进合作社的规范管理,依法在泸水县工商行政管理局进行了登记注册,注册资本金为158万元。合作社聘用专业技术人员3人,聘有会计师1人。目前合作社办公室地点设在泸水县鲁掌镇三河村古河自然村。合作社现有刺龙苞育苗基地10亩,培育有可供栽种的3年婶优质刺龙苞种苗20万株,已建成400亩楤木种植推广示范基地。

刺龙苞(学名:楤木,别名:刺老鸦、刺龙牙、刺嫩芽、刺头菜等),为五加科多年生落叶有刺灌木或小乔木。刺龙苞幼芽一般在3—4月份采摘芽苞。其嫩芽和嫩茎叶,低脂肪、低糖、多纤维、多维生素,是无污染、纯绿色的保健木本山野菜,作为蔬菜食用,不仅风味清香独特,味美可口,而且营养丰富,富含人体需要的亮氨酸、赖氨酸、精氨酸等多种氨基酸以及16种以上无机营养元素,素有“山野菜之王”、“树人参”、“天下第一珍”等美誉。除观赏和食用外,刺龙苞嫩芽还有一定的药用价值,对人体有保肝、强壮、兴奋作用,对治疗急慢性炎症、各种神经衰弱病症具有较好疗效,中医则认为刺龙苞有补气安神、强精滋肾等功能。

本合作社热忱欢迎广大新老顾客前来参观考察,洽谈业务,购买产品。

 

主办单位:中国品牌認証委員會  

E-Mail:zgpprz@163.com

京ICP备09112029号